Realiza tu propio y delicioso: Red Velvet Cake
Me encanta cocinar
postres y esta receta que te presentaré a continuación es una de las mejores
que he preparado.
El Ret Velvet también es conocido como terciopelo rojo.
Este pastel, además de sencillo (aunque lleva varios ingredientes), es muy
sabroso. Si tienes un antojito y quieres comer algo delicioso o quieres lucirte
con tus familiares aquà te tengo esta receta.
¡Anota!
Ingredientes:
Para el pastel:
o 4 huevos
o 2 tazas de azúcar
o 1 Taza de aceite (puedes usar el que tengas en tu
cocina)
o 2/5 tazas de harina de trigo
o Tres cucharadas de cacao en polvo
o Una pizca de sal
o Dos cucharadas de polvo para hornear
o Una taza de café expreso (esto es opcional)
o Esencia de vainilla
Para la buttermilk (no
te asustes, esto es muy sencillo)
La buttermilk es suero de leche, si tienes este
ingrediente puedes añadirlo a tu mezcla (más abajo te explico), si no lo tienes
o en tu paÃs no se consigue tranquil@ se puede sustituir.
o
Media
taza de leche liquida
o
Dos
cucharadas soperas de vinagre blanco
o
Un
yogurt natural
o
Un
chorrito de limón
o
Colorante
vegetal color rojo (muy importante, de no agregarlo, no le podemos llamar red
velvet jaja)
o
Una
cucharadita de bicarbonato de sodio
Para el relleno y cubierta:
o
250
gramos de mantequilla sin sal
o
Una
barra de queso crema tipo philadelfia
o
Un
chorrito de limón
o
Una
cucharadita de esencia de vainilla
Teniendo todos los
ingredientes, vamos a la preparación:
Nota: cuando ya estés
por la mitad de esta preparación, enciende tu horno a unos 180°.
En un refractario agrega las
dos tazas de azúcar junto a la taza de aceite (en mi caso, use el aceite de girasol),
y los cuatro huevos; bate muy bien, como por un minuto y medio. Tamiza la
harina (esto es importante para que nuestro pastel quede suave, sin grumos y
pueda crecer aún más. Si antes no lo hacÃas en tus pasteles, pues hazlo, esto
es esencial), tamizarla es muy fácil, solo necesitas pasarla por un colador y
listo. Junta la harina el cacao en polvo, el polvo para hornear y la pizquita
de sal.
Cuando tengas todo junto y bien
tamizado, déjalo a un lado mientras haces la buttermilk, ya verás que fácil: en
un envase agrega el yogurt natural, la leche lÃquida, las dos cucharadas
soperas de vinagre, el chorrito de limón, el bicarbonato de sodio y por último mezclando
muy bien todo; el colorante rojo.
Listo el buttermilk, agrégalo poco
a poco a la mezcla hecha anterior mente en tu refractario en conjunto con los
ingredientes secos (la harina, cacao, etc), mezcla muy bien con tu batidora o
si no tienes, pÃdele la ayuda a una persona con un brazo muy fuerte y ponlo a
batir. Luego de tenerlo todo bien mezclado (bate uniformemente, no batas por
mucho tiempo ya que perderá el aire y no nos crecerá en el horno), agrega la
esencia de vainilla y el café (esto no es obligatorio). Agregale harina a tu molde y un poco de
mantequilla para que no se te pegue, coloca la mezcla y mételo al horno por 45
minutos y prueba con el palillo en el centro a ver si el asunto está listo ;)
Con esto del horneado hay un
dato que me dio mi abuela hace mucho tiempo y que siempre lo llevo en práctica.
Hay cocinas que su horno es muy viejo y no tienen buena ventilación ocasionando
que el pastel quede crudo y se queme en los bordes, esto se puede evitar. Antes
de hornear agrega otro molde puede ser el más viejito y feo que tengas, con
agua por la mitad en la base del horno. El vapor ayuda a cocinar uniformemente
el pastel y evita que se queme.
Mientras se va cocinando
nuestro pastel haremos el relleno: en un refractario, agrega la mantequilla sin
sal y bate hasta que este luzca muy cremoso, te recomiendo que lo hagas por un
minuto. El siguiente paso es agregar el queso crema, júntalo muy bien, agrega
la taza de azúcar glas, la esencia de vainilla y el corrito de limón.
Ahora si viene lo bueno, ya
lista la torta y el relleno; en una bandeja coloca tu rojo, delicioso y esponjoso
pastel. Partelo por la mitad, separalas y agrega el relleno (puedes ayudarte
con una manga pastelera, si no tienes, no te preocupes, yo tampoco. Solo quise dármelas
de fancy), junta de nuevo con tu otra capa y agrégale relleno en toda la
cubierta. Métela al refri por 30 min (aguanta, yo sé que tú puedes), y listo,
corta un trozo y disfruta.
AlegrÃa ❤